miércoles, 19 de mayo de 2010

submodulo 3 Levaduras y su saturacion




CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO "LIC. JULIAN DIAZ ARIAS"


EQUIPO Nº 3


INTEGRANTES :


YESENIA SANCHEZ GONZALEZ


GABRIELA ZEPEDA CASTAÑEDA


IDALI ROJAS HERNANDEZ


MARIA FERNANDA RODRIGUEZ VAZQUEZ


ADRIAN CORTES HERNANDEZ


RAYMUNDO GUTIERREZ ALBARRAN


MATERIALES:




  • 4 tubos de ensayo


  • gradilla


  • agitador


  • soporte universal


  • anillo metalico


  • tela de asbesto


  • probeta


  • vaso de precipitado


  • mechero bunsen


  • mortero


  • microscopio


REACTIVOS:





  • levadura


  • nanas de vinagre


  • azul de algodon


  • azul de metileno


  • sacarosa


  • destrosa


PROCEDIMIENTO:



Se tritura la levadura se coloca en un tubo de ensayo junto con agua a 37º c y se coloca a baño maria a la misma temperatura se le agrega .5 gramos de sacarosa se observa en microscopio colocandole una gota de azul de algodon.



Poco a poco ir agregando .5 gramos de sacarosa hasta saturacion completa y observar al microscopio.



Repetir el procedimiento con la destrosa.



con el vinagre se pone a temperatura de 37º a baño maria y observar al microscopio y ir añadiendo .5 gramos de sacarosa



CONCLUSIONES



la temperatura interviene en la reproduccion de levaduras y su saturacion



1 comentario:

  1. Ok Equipo. Espero les haya gustado la práctica y hayan aprendido de esta sesión.

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