miércoles, 28 de abril de 2010

SUBMODULO 3 MICROBILOGÍA INDUSTRIAL.

MORFOLOGIA Y REPRODUCCION DE LEVADURAS.
CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO

"LIC.JULIAN DIAZ ARIAS"

ALUMNOS:
SANCHEZ GONZALEZ YESENIA
ZEPEDA CASTAÑEDA GABRIELA
ROJAS HERNANDEZ IDALI
GUTIERREZ ALBARRAN RAYMUNDO
RODRIGUEZ VASQUEZ MARIA FERNANDA
CORTES HERNANDEZ ADRIAN

CARRERA:

TECNICO LABORATORISTA QUIMICO -CLINICO

TEMA:MORFOLOGIA Y REPRODUCCION DE LEVADURAS.

observaciones de laboratorio el modelo "DRAN CORTES HERNANDEZ"miembro del equipo.............




OBJETIVO:Ver y observar la forma reproductiva de los diferentes tipos de levadura como la de cerveza que es la cual fue la utilizada en esta practica.





INTRODUCCION:

Las levadurasson los diversos hongos microscopicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la descomposicion mediante la fermentacionde diversos cuerpos organicos,principalmente los azucares o hidratos de carbono, produciendodistintas sustancias.





MATERIALES:

3 tubos de ensayo

3 portaobjetos

3 cubre objetos

1 microscopio

1 gramo de levadura de cerveza

2 vasos deprecipitados

1 mechero bunsen

sacarosa

destroza

colorantes (azul algodon,azul de metileno)

200 militros de agua

termometro

pinzas para tubo de ensayo.


PROCEDIMIENTO:

-primero en un tubo de ensayo se coloca 1 gramo de levadura para cerveza se disuelve bien en 5 mililitros de agua y se le agrega 0.5 gramos de sacarosa y se calienta a baño maria .

-el baño maria tiene que estar a una temperatura de 37 grados centigrados.

-se deja enfiar y se vierte una pequeña gota de la muestra en el porta objetos y se le agrega de coloante el azul de metileno ,se le coloca su cubre objetos y se observa al microscopio.

-realizar el mismo procedimiento con la destroza.

-y con el indicador el cual no fue utilizado(azul algodon)


OBSERVACIONES:

en nuestro equipo lo que observamos fue que nuestra levadura tenia mucho movimiento por lo tanto tenia una accion mas rapida de fermentacion,nuestra levadura utilizada es para fermentacion de cerveza., el color que tenia la levadura era blanco olor agrio penetrante.





2 comentarios: