- matraz erlenmeyer
- refrigerante
- pinzas para refrigerante
- 2 pinzas doble nuez
- 2 soportes huniversales
- 2 mangeras
- 2 tapones
- termometro
- mechero bunsen
- 2 vasos de presipitado
- embudo
- matras para destilacion
- anilo metalico
- tela de asbesto
REACTIVOS :
- acetona
- alcohol del 96
- alcohol del 70
- aguadestiada
- yodo
- hidroxido de sodio
PROCEDIMIENTO:
En un vaso deprecipitado colocar 25 mililitros de agua destilada,acetona,alcohol.Colocarlo en el matras de destilacion .
El matras de destilacion debe estar en el mechero y el refrigerante empezara a reaccionar hasta cuado el agua ya haya sido destilada .
El modelo se debe seguir conforme al que se les dio en la materia de instrumentacion a la practica.
El agua se conecta al desague las soluciones que se obtienen se colocan en vasos deiferentes .
La acetona se comprueba con el olor .
El agua con el sabor
El alcohol destilado se realiza separando 3 mililitros en un tubo de ensayo agregandole gotas de yodo mas hidroxido de sodio hasta qu el color desaparesca ,eso comprueba que el alcohol obtenido en la destiacion solo es alcohol .
CONCLUSIONES:
La destilacion se debe llevar acabo con mucha delicadeza pues hay riesgos los cuales ocurren si los materiales no se colocan adecuadamente .Puesto el agua que va al desague se puede desprender del tapon y con la fuerza mojar a las personas que estan alrededor.
mUY BIEN EQUIPO, ME GUSTO EL DESEMPEÑO QUE MOSTRARON EN ESTA PRACTICA...¡¡¡FELICIDADES!!!, ESPERANDO CONTINUEN ASI.
ResponderEliminar¡¡¡Gracias por las fotos!!!
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