domingo, 6 de junio de 2010

DESTILACION DE LA FERMENTACION ALCOHOLICA DE LEVADURAS EN JUGOS NATURALES.



Centro de Bachillerato Tecnologico


"Lic.Julian Diaz Arias"




Integrantes:



CORTES HERNANDEZ ADRIAN



GUTIERREZ ALBARRAN RAYMUNDO



RODRIGUEZ VAZQUEZ MARIA FERNANDA



ROJAS HERNANDEZ IDALI



SANCHEZ GONZALEZ YESENIA






Profesora:



Beatriz Larrauri Rangel.






Carrera:



Tecnico Laboratorista Quimico-Clinico



PRACTICA No.6.DESTILACION DE LA FERMENTACION ALCOHOLICA Y OBSERVACION DE LEVADURAS EN JUGOS NATURALES.






OBJETIVO: Observar la morfologia de las levaduras encontradas en los diferentes jugos naturales asi mismo en que consiste la destilacion.






MATERIAL: 2 soporte universales, 2 pinzas doble nuez, pinzas 3 dedos, tela de asbesto, termometro, mechero, microscopio, 3 cubreobjetos, 3 portaobjetos, pinzas para bureta, matraz de destilacion, mangueras, anillo metalico, tapones, refrigeranta recto, jugos (piña, manzana y naranja), embudo y papel filtro.






PROCEDIMIENTO:






  1. Realizar toda la preparacion de la destilacion (equipo).



  2. Colocar el jugo en el matraz de destilacion ya filtrado y esperar a la destilacion alcoholica.



  3. Tomar una muestra de jugo en el portaobjetos y observar al microscopio la levadura activa de los diferentes jugos.



  4. Realizar anotaciones.



OBSERVACIONES Y RESULTADOS:




88 ºC la destilacion del jugo de naranja.




80º C la destilacion del jugo de piña.




83º C la destilacion del jugo de manzana.



































































1 comentario:

  1. Muy Bien equipo...En conclusiones falto comentar cual jugo fermentado produjo mayor cantidad de alcohol.

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