Centro de Bachillerato Tecnologico
"Lic.Julian Diaz Arias"
Integrantes:
CORTES HERNANDEZ ADRIAN
GUTIERREZ ALBARRAN RAYMUNDO
RODRIGUEZ VAZQUEZ MARIA FERNANDA
ROJAS HERNANDEZ IDALI
SANCHEZ GONZALEZ YESENIA
Profesora:
Beatriz Larrauri Rangel.
Carrera:
Tecnico Laboratorista Quimico-Clinico
PRACTICA No.6.DESTILACION DE LA FERMENTACION ALCOHOLICA Y OBSERVACION DE LEVADURAS EN JUGOS NATURALES.
OBJETIVO: Observar la morfologia de las levaduras encontradas en los diferentes jugos naturales asi mismo en que consiste la destilacion.
MATERIAL: 2 soporte universales, 2 pinzas doble nuez, pinzas 3 dedos, tela de asbesto, termometro, mechero, microscopio, 3 cubreobjetos, 3 portaobjetos, pinzas para bureta, matraz de destilacion, mangueras, anillo metalico, tapones, refrigeranta recto, jugos (piña, manzana y naranja), embudo y papel filtro.
PROCEDIMIENTO:
- Realizar toda la preparacion de la destilacion (equipo).
- Colocar el jugo en el matraz de destilacion ya filtrado y esperar a la destilacion alcoholica.
- Tomar una muestra de jugo en el portaobjetos y observar al microscopio la levadura activa de los diferentes jugos.
- Realizar anotaciones.
OBSERVACIONES Y RESULTADOS:
88 ºC la destilacion del jugo de naranja.
80º C la destilacion del jugo de piña.
83º C la destilacion del jugo de manzana.
Muy Bien equipo...En conclusiones falto comentar cual jugo fermentado produjo mayor cantidad de alcohol.
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