domingo, 6 de junio de 2010

CARBOHIDRATOS.

Centro de Bachillerato Tecnologico

"Lic.Julian Diaz Arias"





Integrantes:


ADRIAN CORTES HERNANDEZ

RAYMUNDO GUTIERREZ ALBARRAN

MARIA FERNANDA RODRIGUEZ VAZQUEZ

IDALI ROJAS HERNANDEZ

YESENIA SANCHEZ GONZALEZ





Profesora:


Beatriz Larrauri Rangel





Carrera:


Tecnico Laboratorista Quimico-Clinico



PRACTICA No.3 CARBOHIDRATOS.





OBJETIVO: Identificar y estudiar las propiedades de los carbohidratos.

MATERIAL: 12 tubos de ensayo, pinzas para tubo de ensayo, gradilla, vaso de p.p de 250 ml, capsula de porcelana, espatula, varilla de vidrio, soporte universal, anillo metalico, tela de asbesto, mechero, probeta dee 100 ml, gotero.

REACTIVOS: Glucosa, dextrosa, galactosa, almidon, lactosa, azucar comun, azucar glass, reactivo de Benedict, acido clorhidrico, carbonato de sodio, yodolugol.


PROCEDIMIENTO:


  1. Enumere los tubos de ensayo del 1 al 8.

  2. Realizar las siguientes pruebas.

A) SOLUBILIDAD.



  1. Agregar una porcion pequeña de cada carbohidrato en los tubos de ensayo, posteriormente coloque 1 ml de agua y agite.

B) PRUEBA DE BENEDICT.



  1. En otros tubos de ensayo, coloque de 2 a 3 gotas de soluciones anteriores y 1 ml de reactivo de Benedict.Caliente el tubo con el mechero bunsen.

  2. Prepare una solucion de azucar en un tubo de ensayo con una pequeña porcion de la sustancia y agua, agregue 2 gotas de acido clorhidrico, caliente en baño maria utilizando el vaso de p.p con agua y calinesta el tubo durantes 10 min, neutralice con carbonato de sodio utilizando papel tornasol rojo hasta cambiar azul.Agregue 1 ml de reactivo de Benedict y caliente de nuevo.

C) ESTUDIO DEL ALMIDON.



  1. Coloque en un vaso de p.p 25 ml de agua calinete hasta ebullicion.

  2. Con una varilla de vidrio mezcle en un tubo 0.25 gr de almidon con 5 gotas de agua fria hasta formar una pasta.

  3. Vierta la pasta al agua hirviendo agitando con la varilla.

D) PRUEBA PARA EL ALMIDON.



  1. En un tubo de ensayo pequeño coloque unas cuantas gotas de la mezcla de almidon y agua y de 2 a 3 gotas de solucion de yodo.

  2. En otro tubo de ensayo añade unas cuantas gotas de la mezcla de almidon-agua y coloque unas gotas de reactivo de Benedict.

RESULTADOS:


PRUEBA SOLUBILIDAD Y BENEDICT:



  1. Dextrosa: no soluble y con el reactivo de benedict desprende vapores, bota y es una solucion verdosa.

  2. Azucar glass: si soluble y con el reactivo de benedict es solucion turquesa verdosa.

  3. Azucar comun: si solubles y con el reactivo de benedict solucion turquesa y en 2 fases.

  4. Miel de abeja: si soluble y con el reactivo de benedict solucion verdosa y desprende vapores.

  5. Miel de maiz: si soluble y con el reactivo de benedict solucion turquesa y desprende vapores.

  6. Almidon: no soluble y con reactivo de benedict burbujeo, solucion viscosa-azul y burbujas cristalizadas.

  7. Almidon con yodo: solucion gris.


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