jueves, 4 de marzo de 2010

OBJETIVO: Identificar el porcentaje en gramos de una solucion.
MATERIAL:
Balanza granataria.
Espatula.
Piseta.
Matraz volumetrico de 100 ml.
REACTIVOS:
Cloruro de sodio.
Carbonato de sodio.
PROCEDIMIENTO:
Calcular los gramos necesarios para preparar una solucion al 5% peso a peso en 100 ml de agua con los dos reactivos a utilizar.
Realizar otra concentracion al 3% de los dos reactivos en 50 ml de agua.
Realizar las correspondientes formulas para el porcentaje de los reactivos.
Pesar la probeta.
Pesar el respectivo porcentaje de los reactivos.
Disolver el porcentaje de reactivo en el matraz volumetrico con la ayuda del agitador.
Con la ayuda de la probeta medir el aumento de los reactivos diluidos en agua con respecto a los diferentes porcentajes.
Anotar observaciones.
OBSERVACIONES:
PESO DE LA PROBETA: 211.7 grs.
CLORURO DE SODIO AL 5%: 318 grs.
CLORURO DE SODIO AL 3%: 316 grs.
CARBONATO DE SODIO AL 5%: 321 grs
CARBONATO DE SODIO AL 3%: 316 grs
CONCLUSION:
que la densidad aumenta de acuerdo a los porcentajes a utilizar en las diferentes soluciones mas si se refiere a acidos.
¿COMO SE COMPRUEBA EL MARGEN DE ERROR?ERROR DE MEDICIONERROR ABSOLUTO DE LA PROBETA Y DEL BEAKEREa = O - VEa probeta = 31 - 50 Ea beaker = 31-31Ea probeta = - 19 Ea beaker = 0Ea probeta = 19 Ea beaker = 0ERROR RELATIVO DE LA PROBETA Y DEL BEAKEREr = O-VVEr probeta = 31-50 Er beaker = 31-3150 31Er probeta = 0.38 ml Er beaker = 0 mlPORCENTAJE DE ERROR DE LA PROBETA Y DEL BEAKERE % = O-V *100VE % probeta = 31-50 * 100 E % beaker = 31-31 * 10050 31

1 comentario:

  1. o.k Equipo.
    incorporen el aprendizaje y competencia del submodulo adquirida, así como las observaciones y conclusiones de la práctica.

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