Integrantes:
Profesora:
Carrera:
- Enumere los tubos de ensayo del 1 al 8.
- Realizar las siguientes pruebas.
A) SOLUBILIDAD.
- Agregar una porcion pequeña de cada carbohidrato en los tubos de ensayo, posteriormente coloque 1 ml de agua y agite.
B) PRUEBA DE BENEDICT.
- En otros tubos de ensayo, coloque de 2 a 3 gotas de soluciones anteriores y 1 ml de reactivo de Benedict.Caliente el tubo con el mechero bunsen.
- Prepare una solucion de azucar en un tubo de ensayo con una pequeña porcion de la sustancia y agua, agregue 2 gotas de acido clorhidrico, caliente en baño maria utilizando el vaso de p.p con agua y calinesta el tubo durantes 10 min, neutralice con carbonato de sodio utilizando papel tornasol rojo hasta cambiar azul.Agregue 1 ml de reactivo de Benedict y caliente de nuevo.
C) ESTUDIO DEL ALMIDON.
- Coloque en un vaso de p.p 25 ml de agua calinete hasta ebullicion.
- Con una varilla de vidrio mezcle en un tubo 0.25 gr de almidon con 5 gotas de agua fria hasta formar una pasta.
- Vierta la pasta al agua hirviendo agitando con la varilla.
D) PRUEBA PARA EL ALMIDON.
- En un tubo de ensayo pequeño coloque unas cuantas gotas de la mezcla de almidon y agua y de 2 a 3 gotas de solucion de yodo.
- En otro tubo de ensayo añade unas cuantas gotas de la mezcla de almidon-agua y coloque unas gotas de reactivo de Benedict.
RESULTADOS:
PRUEBA SOLUBILIDAD Y BENEDICT:
- Dextrosa: no soluble y con el reactivo de benedict desprende vapores, bota y es una solucion verdosa.
- Azucar glass: si soluble y con el reactivo de benedict es solucion turquesa verdosa.
- Azucar comun: si solubles y con el reactivo de benedict solucion turquesa y en 2 fases.
- Miel de abeja: si soluble y con el reactivo de benedict solucion verdosa y desprende vapores.
- Miel de maiz: si soluble y con el reactivo de benedict solucion turquesa y desprende vapores.
- Almidon: no soluble y con reactivo de benedict burbujeo, solucion viscosa-azul y burbujas cristalizadas.
- Almidon con yodo: solucion gris.
